Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Праздники изменят расписание почты и железных дорог

Впереди 23 февраля и 8 марта, официальные праздничные дни России

Почта России сообщает о режиме работы в праздничные дни следующее:

23 Февраля и 8 Марта 2015 года выходные дни для всех почтовых отделений, за исключением отделений почтовой связи Москва 101000 (Мясницкая улица, д. 26) и Санкт-Петербург 190000 (Почтамтская улица, д. 9А). Эти центральные почтамты работают с 10.00 до 18.00, без обеденного перерыва.

В предпраздничные дни, 22 февраля и 7 марта, почтовые отделения работают по установленному режиму работы с сокращением рабочего дня на один час, отделения с круглосуточным режимом работают до 21.00.

24 февраля и 9 марта 2015 года почтовые отделения будут работать по режиму, согласованному с органами государственной власти субъектов РФ. Информация о режиме работы в эти дни будет дополнительно размещена в почтовых отделениях.

Доставка пенсий и пособий в выходные и праздничные дни будет осуществляться по согласованию с региональными отделениями Пенсионного фонда РФ с учетом особенностей организации их доставки в конкретном регионе. Обмен почты с ОПС, доставка почтовых отправлений, периодических печатных изданий и выемка письменной корреспонденции из почтовых ящиков в праздничные дни, 23 Февраля и 8 Марта, не осуществляется.

Напомним, 23 февраля выпадает на понедельник: россияне отдыхают 21, 22 и 23 февраля, но 23 февраля при этом считается как бы воскресеньем.

Северо-Западная пригородная пассажирская компания предупреждает о смещении графика движения пригородных поездов в связи с Днем защитника Отечества. Перенос выходных дней в честь этого праздника повлек такие перемены: пригородные электропоезда Московского, Северного, Балтийского, Витебского и Финляндского направлений курсируют 22 февраля по графику субботы; 23 февраля — по графику воскресенья.

7 и 8 марта выпадают на субботу и воскресенье — поэтому никаких перемен в графике движения электричек не требуется.

↑ Наверх