Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

Премьер Греции Алексис Ципрас: «Нам не нужны затягивание поясов и путь в никуда»

Вслед за Владимиром Путиным на ПМЭФ свою речь произнес греческий премьер

После того как на ПМЭФ Россия и Греция подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве и эксплуатации газопровода «Турецкий поток» на греческой территории, премьер Греции выступил на пленарном заседании вслед за российским президентом.

Первым делом премьер-министр Греции Алексис Ципрас озаботился кризисом на Украине, который «открыл новую рану нестабильности», и в регионе начались процессы, которые ведут к войне. 

«Минские соглашения заслуживают самого пристального внимания, — отметил греческий премьер. — Как страна, которая относится к черноморскому сотрудничеству, мы являемся перекрестком трех материков. И мы хотим использовать наши позиции и уже наведенные мосты, в том числе и с друзьями». 

По словам Ципраса, экономический центр планеты передвинулся, и ЕС не стоит себя считать пупом земли.

Как отметил Алексис Ципрас, ЕС должна выйти на свою дорогу, вернуться к своим декларациям и принципам справедливости, а «затягивание поясов — путь в никуда». 

«Нужно принятие мужественных решений: мы не можем нести на себе бремя прошлого, мы должны измениться, и прежде всего в том, чтобы принять новые вызовы», — подчеркнул премьер-министр Греции.

↑ Наверх