Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Премьер пообщался с коллегами

И полюбовался крышами Петербурга

После посещения Северной столицы Дмитрий Медведев выложил в Интернете фотографии города на Неве, сопроводив их надписями «Крыши Петербурга» и «Дремлет притихший северный город». Снимки, которые российский премьер опубликовал через бесплатный фотообменник Instagram, впечатляют как стилем исполнения, так и необычным ракурсом. Глава российского правительства уже давно зарекомендовал себя как любитель продвинутых гаджетов, которые он применяет как для общения с гражданами в социальных сетях, так и просто для того, чтобы сделать интересный снимок.

Дмитрий Медведев. Крыши Петербурга.

Не случайно в минувшие выходные Петербург стал площадкой для бизнес-форума «Единое экономическое пространство: новые возможности промышленного развития» с участием трех премьеров — российского, казахстанского и белорусского. Ведь на этой неделе в Северной столице открывается Экономический форум, и надо, что называется, сверить стрелки часов со странами — партнерами по Таможенному союзу, а в дальнейшем — и по Евразийскому союзу.

Для Дмитрия Медведева, Михаила Мясниковича и Карима Масимова даже провели экскурсию по цеху «Силовых машин», где производят роторы для турбин атомных и паровых электростанций. Ведь этим предприятием обеспечивается более половины мощностей в Белоруссии и Казахстане.

На бизнес-форуме Дмитрий Медведев озвучил идею о единой валюте для Евразийского союза, который должен возникнуть к 2015 году. «Это не является предметом озабоченности сегодняшнего дня, но думать об этом надо», — заявил российский премьер и пообещал партнерам по Таможенному союзу поддержку при вступлении в ВТО. Позже состоялась трехсторонняя встреча глав правительств России, Белоруссии и Казахстана. В итоге удалось договориться о создании единой транспортной компании по организации железнодорожных контейнерных перевозок, было также заявлено, что странам Таможенного союза удастся решить и вопрос о введении утилизационного сбора на подержанные импортные автомобили, чтобы, по словам российского премьера, «помочь защитить наши рынки, обезопасить наши дороги от устаревших образцов техники».

Кроме того, Карим Масимов сообщил, что Казахстан дает разрешение России на внеплановые пуски ракет с Байконура.

«Я сегодня приводил одну хорошую цифру, которая, на мой взгляд, характеризует потенциал нашего сотрудничества, — это рост общего объема товарооборота на 36%», — заявил российский премьер.

↑ Наверх