Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 6 декабря 2022

Президент принял отставку начальника регионального ГИБДД Сергея Бугрова

На смену ему МВД скорее всего пришлет человека из другого региона России по ротации

Начальник Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Бугров указом президента России 30 сентября освобожден от занимаемой должности.

Напомним, в начале сентября генерал-майор Сергей Бугров — настоящий долгожитель на посту Управления ГИБДД по СПб и ЛО — написал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию. Его отставка была принята.

Сергей Бугров родился 15 июня 1957 года в Ленинграде, в поселке Песочный. Окончил автотранспортный техникум, потом заочно — Северо-Западный политехнический институт. Работал заместителем начальника автоколонны в Песочном филиале автобусного парка №2. После службы в армии в 1981 году поступил в органы внутренних дел. Сначала работал в дорожно-патрульной службе, потом стал командиром взвода, командиром отдельного спецбатальона ДПС. С 1997 года стал замначальника, а потом начальником ГАИ Курортного района. В 2001 году Сергей Иванович был назначен заместителем начальника милиции общественной безопасности. Но практически сразу перешел в ГИБДД и в конце 2001 года возглавил региональное управление.

До него этот пост занимал Виктор Кирьянов. Когда последнего перевели в Москву в Главное управление ГИБДД МВД РФ, за должность начальника Госавтоинспекции в Петербурге спорили два человека — Сергей Бугров и Виктор Нилов (нынешний начальник ГИБДД России). Начальником УГИБДД стал Бугров. Нилов стал его замом.

В начале сентября Бугров подал рапорт об увольнении. И. о. начальника остался замначальника УГИБДД Александр Кузнецов. Но скорее всего руководить ведомством будет ставленник из другого региона России по ротации.

↑ Наверх