Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Причинами пожара в «кошкином доме» стали ветер и свеча

Стала известна причина возгорания в квартире, где хозяин держал 11 кошек

Как уже рассказала «Вечёрка», в выходные в доме по адресу: улица Передовиков, 25, произошел пожар. В трехкомнатной квартире заполыхала одна из комнат. Дымом заволокло и саму квартиру, и парадное. Прибывшие на место пожарные вынесли из огня 11 кошек.

По уточненным данным, в доме поздним вечером выбило пробки. Хозяин квартиры зажег свечу, и, оставив ее гореть на столе, отправился выяснять причины произошедшего. Пока он отсутствовал, ветер опрокинул свечу, огонь перекинулся на мебель, и скоро горела вся комната.

На место пожара выехали четыре машины и пятнадцать человек личного состава. Огонь удалось оперативно затушить. А также попутно — спасти мяукающих четвероногих. Хозяин «питомника» тоже помогал выносить из дома своих любимцев. Никто не пострадал.

По словам соседей, хозяина квартиры в последние дни никто не видел — возможно, он не спешит возвращаться в закоптелую квартиру. Кошек же, переживших буйство огненной стихии, второй день наблюдают многочисленные прохожие: те сидят на подоконнике и с испугом взирают на окружающий мир.

↑ Наверх