Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 августа 2019

Пришла весна — «горячее» время для пожарных

Огнеборцы напоминают, как избежать беды

О правилах пожарной безопасности напоминает петербуржцам в связи с наступлением весеннего сезона Отдел надзорной деятельности Петроградского района СПб ГКУ «ПСО противопожарной службы Санкт-Петербурга Петроградского района».

Пожарные особо отмечают, что сжигание травы и мусора на территории частного жилого сектора запрещено. Также нельзя разводить костры ближе 50 метров от зданий и сооружений, а также лесопосадок. Следует регулярно очищать проезды к домам и дачным участкам, а у каждого строения на своей даче установить емкость с водой и песком либо иные первичные средства пожаротушения.

Нарушение правил пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 6 тыс. до 15 тыс. рублей; на юридических лиц — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на юрлиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Отдел надзорной деятельности Петроградского района СПб ГКУ «ПСО противопожарной службы Санкт-Петербурга Петроградского района»
↑ Наверх