Газета выходит с октября 1917 года Monday 17 июня 2019

Присяжные снова оправдали педофила

Дюжина представителей народа совещались целый день, чтобы вынести ошеломившее родителей, суд и прокуроров решение

 

Вчера в здании Городского суда на Фонтанке присяжные засели, чтобы вынести вердикт по делу педофила Владимира Костина. Он был обвинен в том, что, оставшись наедине с 4-летним сыном своей знакомой и ее сожителем, совершил, как говорится в материалах дела, «в отношении него преступление сексуальной направленности», ну а как конкретизировали «Вечернему Петербургу» следователи — занялся с мальчиком оральным сексом.

Присяжные заседатели оправдали подсудимого.

Свой интерес к маленьким мальчикам Владимир Костин проявил 16 августа 2011 года. Тогда 35-летняя женщина и ее сожитель пришли в гости к 46-летнему Костину. Пришли, чтобы выпить. Но взяли с собой маленького сына. Ближе к вечеру водка кончилась. Чтобы не таскать ребенка лишний раз на улицу, родители уложили его спать на диване в комнате Костина, а сами пошли в магазин. Воспользовавшись отсутствием родителей, пьяный Костин, как утверждали тогда сотрудники полиции, изнасиловал мальчика. Следствие обобщило формулировку на «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Родители пришли, мальчик плакал. Случившееся не вызывало сомнений даже в их затуманенных алкоголем мозгах.

Практически сразу Костин был задержан, арестован. Дело достаточно оперативно было передано в суд, в котором вчера должна была быть поставлена точка. Заседание проходило в закрытом режиме -- прессу в зал не пускали. Оно должно было начаться в 11.00, но началось в 13.00. Предполагалось, что к 14.00 все закончится, и зал освободится для следующего процесса. А педофил сядет. Однако, как рассказали корреспонденту «ВП» в Горсуде, когда в 14.00 присяжные еще заседали, все участники процесса забеспокоились об объективности их решения, поскольку итог процесса в ходе всего судебного следствия не вызывал ни у кого сомнений. Вердикт присяжных выбил всех из колеи. 

В Горсуде подчеркнули: «Работал лучший прокурор». Ошеломленный прокурор от комментариев отказался. В коридоре кто-то пояснил, что для присяжных оральный секс взрослого с четырехлетним мальчиком -- не изнасилование…

Мы продолжим разбираться в этом деле.

 

Рисунок Анны Белоусовой
↑ Наверх