Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

Призывники из вузов города будут принимать присягу на «Авроре»

Они пойдут служить в «научные» и «музыкальные» роты

Девять призывников из числа студентов и абитуриентов музыкальных вузов в понедельник приняли военную присягу на крейсере «Аврора». Они будут служить в первом музыкальном подразделении Западного военного округа.

1 июля этого года над крейсером взвился андреевский флаг. Революционный корабль вернулся в состав Военно-Морского Флота и снова стал первым в ВМФ. Вместе со статусом вернулась и традиция принесения присяги на «Авроре». Призванные на срочную службу талантливые студенты гражданских вузов после строгих конкурсных испытаний и курса воинской подготовки смогут совершить главный воинский ритуал на легендарном корабле и служить в научных и музыкальных ротах в составе Западного военного округа.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, музыканты из музыкальных рот будут не только нести дежурства по оркестру, заниматься строевой и физической подготовкой. Молодым матросам-музыкантам предстоят ежедневные занятия по специальности. На индивидуальных и групповых репетициях под руководством военного дирижера Адмиралтейского оркестра капитан-лейтенанта Валентина Лященко они будут изучать репертуар старейшего оркестра ВМФ России и начнут выступать в его составе.

↑ Наверх