Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Призывники получат электронные военные билеты

Из Петербурга на срочную службу будут направлены свыше трех тысяч человек

ЗВО объявил о плане по весеннему призыву. Военными комиссариатами субъектов РФ, относящихся к округу, будут направлены на службу около 55 тысяч новобранцев, в том числе свыше трех тысяч молодых людей — из Петербурга.

— Из этих 55 тысяч около 50 тысяч человек будут служить в Вооруженных силах страны, а остальные — в других силовых структурах и ведомствах, — сообщили в пресс-службе ЗВО. Воинские части и соединения округа пополнятся 28 тысячами новобранцев. В том числе около 6 тыс. человек будут призваны на Северный и Балтийский флоты и 2,5 тыс. — в воинские части и соединения ВВС и ПВО. Военные обещают также продолжить комплектование научных рот наиболее одаренными призывниками, отбор которых будет проходить при участии вузов. 

По данным пресс-службы ЗВО, по сравнению с прошлой весенней кампанией, число будущих призывников практически не изменилось, но почти на 7 тыс. превысило план осеннего призыва 2013 года. 

— Новинкой нынешнего призыва станет обеспечение молодого пополнения персональными электронными картами, на которых будет храниться основная информация, необходимая в ходе прохождения службы и при увольнении в запас, — подчеркнули в пресс-службе. 

На электронных картах будут записаны биометрические и социальные данные военнослужащего, информация о его военной подготовке, принадлежащих ему вещах, питании и состоянии здоровья.

Кроме того, обещает ведомство, весенний призыв 2014 года будет отличаться от кампаний прошлых лет более качественным медицинским освидетельствованием.

↑ Наверх