Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Призывников оденут в «пиксель»

 

Вещевое имущество, которое выдадут новобранцам на сборных пунктах военных комиссариатов, будет состоять из летнего и зимнего костюмов полевой камуфлированной расцветки "цифра", расскажут сегодня призывникам, пришедшим на День открытых дверей на сборный пункт Санкт-Петербурга на Загородном проспекте.

Среди военных эту расцветку называют "пикселем". Вместо портянок призыву-2013 действительно выдадут носки - полушерстяные, в количестве одной пары. Подворотнички не упразднят, как говорилось ранее. Они по-прежнему положены солдатам, и на сборных пунктах их будут выдавать в количестве двух штук на призванного.

Формой нового образца, получившей название "Ратник", всех военнослужащих обеспечат только в концу 2015 года. Так что пока единственный новый элемент обмундирования - п/ш носки. 

Основным же новшеством этой весенней кампании станет отказ от практики ограничения призыва для молодых людей из северокавказских республик. Всего с 1 апреля по 15 июля на срочную службу отправятся 153,2 тысячи граждан РФ. 

 

↑ Наверх