Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Про ремонт «Красина» сняли фильм

Знаменитый ледокол-музей откроется для посещения 6 декабря в 10 утра

В конце прошлой недели знаменитый ледокол вернулся на постоянное место стоянки — на набережную Лейтенанта Шмидта. «Красин» прибыл из дока имени Велещинского Кронштадтского морского завода — там он более двух месяцев проходил ремонт, находясь рядом со своим легендарным соседом — крейсером «Аврора».

— Мы довольны ремонтом, — заявил «Вечернему Петербургу» директор ледокола-музея Александр Петров. — Теперь наш «Красин» покрашен в свои цвета и стоит сияющий, новехонький на набережной.

— И может спасать не только затертых во льдах челюскинцев и экспедицию Умберто Нобиле на Северном полюсе? — поинтересовалась «Вечёрка». 
— «Красин» может спасти и застрявший в Арктике ледокол, — улыбнулся Александр Валентинович. — А если серьезно, то наш ледокол-музей готов принимать посетителей 6 декабря с 10 утра. Мы расскажем его славную историю и о том, как проходил ремонт, даже покажем пятиминутный фильм об этом.

По словам директора «Красина», в скором времени в музее откроется фотовыставка, посвященная обновлению ледокола, которая расскажет, что происходило в доке имени Велещинского.

↑ Наверх