Газета выходит с октября 1917 года Saturday 18 августа 2018

Пробег Пушкин — Петербург на призы «Вечёрки» вот-вот стартует!

До выстрела на Привокзальной площади осталось менее часа

Многолюдно в Пушкине на Привокзальной площади — атлеты уже разминаются. Это участники очередного, 88-го международного пробега по дороге Пушкин — Петербург, который проводится на призы нашей «Вечёрки» и который по традиции посвящается памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Семёнова. Старт раздастся в 12.05. 

Бегуны оценивают погодные условия, деловито достают из багажа стартовые номера. На Привокзальной шепчутся: не повторилась бы прошлогодняя история, когда руководитель службы старта Вениамин Соловьев угодил зарядом из пистолета прямо в надувную конструкцию, висевшую над головами марафонцев, и «поджег» ее. 

На основную дистанцию пробега — 30 километров, старт которой, собственно, и состоится в Пушкине, зарегистрировались более двухсот мужчин. Среди них — Роман Роман из клуба «Илья Муромец», знаменитый бегун из Москвы участник Бостонского марафона Наиль Забаров да и другие. 

«Красную группу» марафонцев регистрируют как раз сейчас. Лидеры пробега по традиции собираются незадолго до стартового выстрела. Ждем на дистанции и рекордсмена нашего марафона Алексея Соколова-старшего, который выиграл 7 раз, и его супругу, известную бегунью Наталью Соколову-Белову, которая побеждала у нас на 15-километровой трассе. Она тоже собирается бежать «тридцатку». 

К слову, среди женщин к старту на «тридцатке» уже готовятся 40 представительниц прекрасного пола. В частности, это Дарья Кессель из клуба «Наташа» и Ирина Марасанова из клуба «Второе дыхание». 

Впрочем, директор марафона Михаил Кочетков убежден: «второе искусственное дыхание» никому из участников не потребуется. Но и к этому готовы. 

— У нас каждой из дистанций, а это 30, 15, 5 и 2 километра, предусмотрены мобильные пункты оказания медицинской помощи, — заверил корреспондента «ВП» Михаил Кочетков. — И еще на Дворцовой площади, где все участники финишируют, стоят машины «скорой помощи», дежурят реаниматологи.

↑ Наверх