Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 июня 2017

Пробег Пушкин — Петербург стартует 20 сентября в 10 утра

Вечёркинский марафон начнется не в полдень, а раньше — чтобы не затруднять движение автотранспорту

Старт 89-му международному легкоатлетическому пробегу Пушкин — Петербург, который состоится на призы «Вечернего Петербурга» 20 сентября, дадут в 10 утра — и так на всех четырех зачетных дистанциях (30, 15, 5 и 2 километра). Соответственно ограничение автомобильного движения на этот раз окажется частичным, объявили в пресс-центре Балтийской медиа-группы на улице Мира, 34, организаторы марафона.

На трассе — неоднократный победитель нашего пробега Алексей Соколов-ст.

Спешим обрадовать и успокоить автомобилистов: полностью движение в 10 утра закроют лишь на части набережной реки Фонтанки и в Пушкине, возле вокзала и у Египетских ворот. На Невском и на Московском проспектах ограничатся выделением для бегунов по одной полосе.

— В Пушкине полностью перекрывается движение транспорта: благо примерно через десять минут, максимум через полчаса после старта толпа рассосется, — уточнил директор пробега Михаил Кочетков. — И перекрываем Петербургское шоссе по мере преодоления спортсменами соответствующих участков трассы. На Московском проспекте марафонцы побегут только по левой стороне дороги, на Нев­ском проспекте — по правой. Главное, что мы договорились с руководством железной дороги: на время старта в Пушкине вводится перерыв в движении поездов.

Напоминаем, старт пробега на четырех дистанциях состоится:

✓ на 30 км — от Привокзальной площади в городе Пушкине,

✓ на 15 км — от Пулковского шоссе, 32 (возле станции Аэропорт),

✓ на 5 км — от сада «Олимпия» на Московском проспекте (относительно недалеко от станции метро «Технологический институт»),

✓ на 2 км — от Аничкова моста.

Призовой фонд пробега — 500 тысяч рублей.

Регистрация участников — 19 сентября на Зимнем стадионе (Манежная пл., 2) с 10.00 до 20.00.

Награждение победителей и призеров состоится 20 сентября на Зимнем стадионе (Манежная пл., 2), начало в 19.00.

Среди заявленных участников пробега, а их примерно две тысячи человек, — гости из Италии, Эстонии, Белоруссии и Казахстана.

Ждем на трассе всех сильнейших марафонцев Петербурга и просто любителей бега!

↑ Наверх