Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 мая 2018

Пробегут в честь Дня Победы

На Дворцовой площади стартует Майская эстафета на призы «Вечернего Петербурга»

По традиции эти соревнования, которые открывают в Петербурге летний легкоатлетиче­ский сезон и которые впервые состоялись в 1923 году, посвящены памяти легендарного вечёркинца Валентина Семёнова. Старт — в 11.20.

2 мая. Дворцовая площадь. Майская эстафета «ВП». 11.20 — старт команд СДЮШОР и ДЮСШ по легкой атлетике. 12.00 — старт команд вузов и спортивных организаций.


В спорткомитете прогнозируют: на старт выйдут 25 — 30 команд городских детских специализированных легкоатлетических спортшкол, высших учебных заведений, коллективов физкультуры. 

С Дворцовой площади спортсмены побегут через Певческую площадь к набережной  Мойки, а оттуда — по Аптекарскому переулку и Миллионной улице обратно на Дворцовую. Таким образом, протяженность маршрута превысит семь километров. Впрочем, каждый из участников будет бежать не всю эту дистанцию, а только свой этап.

— Соревнования важны еще и потому, что всего через год в Рио-де-Жанейро состоятся летние Олимпийские игры, на которых питерские фавориты королевы спорта по обыкновению будут представлены в большом составе, — заявил корреспонденту «ВП» один из организаторов  Майской эстафеты мастер спорта по легкой атлетике Михаил Кочетков. — И многие из невских кандидатов в сборную готовятся выйти на Дворцовую площадь. Кроме того, на Дворцовой мы непременно поздравим наших ветеранов с наступающим 70-летием Победы.

Один из фаворитов Майской эстафеты в индивидуальных номинациях (всего их четыре: в двух забегах у мужчин и женщин, юношей и девушек) — Валентин Смирнов, который в марте выступал на зимнем чемпионате Европы. Не исключено, выйдет на старт и олимпийская чемпионка Наталья Антюх.

↑ Наверх