Газета выходит с октября 1917 года Friday 17 августа 2018

Проект «История над нами пролилась…» презентован в Балтийском медиа-центре

Помимо экспозиции создается «сайт памяти»

Проект «История над нами пролилась…» презентован сегодня в Балтийском медиа-центре (Каменноостровский пр., 67).

«Мы не хотели тягаться с огромным количеством экспозиций по всему городу, с большими музеями, целиком посвященными блокаде. И мы решили посвятить этот проект вообще всем людям, которые пережили войну и стали победителями, показать, как они восстанавливали Ленинград. Пока эти люди живы, память о них нужно сохранить», — заявил на открытии экспозиции главный редактор «Вечернего Петербурга» Константин Миков.

Экспозиция занимает весь Балтийский медиа-центр — два зала и фойе. Одна часть экспозиции построена на видео- и аудиоматериалах. Это короткие интервью, героями которых стали люди, вынесшие на своих плечах горести и радости XX века. Это и слайд-шоу с портретами известных людей, ставших символами своего времени и нашего города. Аудиочасть связана с блокадой, ее музой — Ольгой Берггольц, с Дмитрием Шостаковичем. Другая часть экспозиции — временный музей, в центре которого — композиция из стекла, металла, фигур и лиц «История над нами пролилась…».

Еще одна часть проекта — создание сайта памяти. Каждый пришедший может принести фото дорогого ему человека, короткий рассказ о нем, документы из семейного архива. Все материалы, отсканированные в присутствии посетителя, не только будут транслироваться на экране во время экспозиции, но и появятся на сайте www.albomspb.ru.

↑ Наверх