Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 8 июля 2020

Проект нового Музея блокады и обороны Ленинграда предложат студенты

Вице-губернатор Владимир Кириллов поддержал инициативу Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета провести открытый конкурс на идею-концепцию Музея блокады и обороны Ленинграда

«Пришло время создать достойный нашего города крупный музейный комплекс на уровне мировых аналогов. Наш город, его стойкость в годы обороны Ленинграда этого заслуживают», — отметил вице-губернатор.

Срок подачи материалов: 17 декабря до 16.00 в деканат архитектурного факультета СПбГАСУ. С 18 декабря материалы конкурса будут выставлены на балюстраде главного здания университета для всеобщего обсуждения и работы жюри.

Музей обороны Ленинграда был открыт в 1946 году в Соляном городке. Здесь была организована громадная экспозиция подлинных свидетельств обороны — от образцов оружия до предметов блокадного быта. Это был поистине народный музей, созданный воодушевлением победивших и выстоявших ленинградцев. Но музей просуществовал только до 1950 года.

В конце 80-х в ряде помещений того же Соляного городка был воссоздан небольшой по размерам Музей обороны Ленинграда. В настоящее время он имеет огромные уникальные фонды, однако переданные ему площади не позволяют комфортно развернуть экспозиции.

Нынешние залы музея не вмещают всю коллекцию экспонатов.

↑ Наверх