Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

Проездные Петербурга и Ленобласти действуют в обоих регионах

Вступило в силу соглашение, позволяющее льготникам города и области беспрепятственно пользоваться транспортом обоих регионов

Петербург и Ленобласть обменялись льготами на проезд в общественном транспорте. Теперь проездные петербуржцев действуют в автобусах Ленобласти, а проездные областников в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро города. Соответствующее соглашение ратифицировал вчера парламент 47-го региона, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Документ будет действовать в течение трех лет.

Само соглашение в рабочем порядке губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписали еще 14 января. От предыдущих оно отличается сроком действия — три года. До сих пор заключались только ежегодные соглашения.

Спустя две недели, в среду, 28 января, этот документ был ратифицирован Законодательным собранием Ленинградской области.

Соглашение дает право проезда по льготным именным проездным билетам жителям Петербурга на автобусных маршрутах Ленинградской области, а жителям Ленинградской области — по единым социальным проездным билетам в петербургском метрополитене и на маршрутах общественного транспорта Санкт-Петербурга.  

Также предоставляется право проезда петербургским пенсионерам на пригородных автобусных маршрутах, заказчиком на которые выступает Ленинградская область, а областным пенсионерам предоставлено право проезда на пригородных автобусных маршрутах, заказчиком на которые выступает Санкт-Петербург.

↑ Наверх