Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

Проезжую часть Адмиралтейской набережной сузят еще больше

Начинается новый этап строительства канализационного коллектора в центре Петербурга

Новый этап строительства канализационного коллектора на Адмиралтейской набережной начнется с 3 января 2015 года. Место проведения работ переместится ближе к Дворцовому проезду. Из-за этого придется сузить проезжую часть в направлении от Дворцового проезда к Адмиралтейскому проезду. Движение в обратном направлении (от Сенатской площади к Дворцовому проезду) по-прежнему будет закрыто.

«Водоканал» напоминает, что работы по строительству канализационного коллектора на Адмиралтейской набережной начались 22 ноября. Тогда же было закрыто движение по набережной от Сенатской площади до Адмиралтейского проезда.

На сегодняшний день под Адмиралтейской набережной уложено 132 метра коллектора (его общая протяженность — 550 м, диаметр — 1,2 м, работы ведутся на глубине 4 м). Кроме того, установлены два колодца на прямых выпусках. Трубы укладывают открытым способом «захватками» (интервалами): после завершения работ на каждом из участков укладывается нижний слой асфальта (чистовое асфальтирование будут делать уже весной 2015 года), а строительная площадка перемещается дальше.

На данном этапе Государственной административно-технической инспекцией выпущено новое распоряжение о закрытии движения по Адмиралтейской набережной от Сенатской площади до Дворцового проезда на период с 3 января по 30 апреля 2015 года. Также на это же время закрывается движение по Черноморскому переулку у домов 12 и 14 и по Адмиралтейскому проезду — в створе Адмиралтейской набережной.

В целом все работы по строительству коллектора (с проведением чистового асфальтирования) должны быть завершены в первой половине мая 2015 года.

Напомним, что строительство коллектора под Адмиралтейской набережной — это часть работ, необходимых для закрытия шести прямых выпусков сточных вод. Сегодня через эти прямые выпуски в Неву попадает около тысячи кубометров неочищенных стоков в сутки.

↑ Наверх