Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2024

Элитные апартаменты вместо хостела

На конец лета намечен снос здания, в котором раньше располагался детский сад, а в настоящее время работает хостел. Здание расположено на набережной реки Мойки, 102

В настоящий момент заканчивается подготовка площадки к демонтажу существующей постройки: установлено временное ограждение. В здании бывшего детского сада последние несколько лет располагался хостел «Graffiti», в июле он переехал на Лиговский проспект, 33–35.

Строительно-монтажные работы на объекте будут осуществляться только в рабочее время с применением самых современных технологий строительства, безопасных для окружающих зданий и сооружений. На объекте планируется осуществлять постоянный мониторинг состояния окружающих зданий.

Проект нового дома в неоклассическом стиле был разработан архитектурной мастерской.  Шестиэтажное здание рассчитано на 22 квартиры. Высота дома составит 23,5 метра, общая площадь здания 7,3 тысячи квадратных метров. Общая сумма инвестиций в проект составит около 500 миллионов рублей.

Данная локация, обладая хорошими видовыми характеристиками и неплохой транспортной доступностью, идеально подходит для размещения апарт-отеля бизнес- или элит-класса. Поскольку объект размещается в историческом центре города, он будет востребован у арендаторов, основная масса которых является бизнес-туристами.

↑ Наверх