Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Производители мороженого работают в три смены

Холодное лакомство поступает в продажу с колес

Жители Петербурга в самые жаркие дни июля съедают около 150 тонн мороженого в сутки, таковы данные Ассоциации производителей мороженого России. Жители столицы съедают на 100 тонн больше. Более того, запасы мороженого, традиционно накапливаемые к лету за март-апрель, уже истощены.

В настоящее время, чтобы удовлетворить спрос населения, предприятия, производящие мороженое, работают в две — три смены: в продажу мороженое поступает прямо с колес. За первые шесть месяцев этого года продажи выросли на 9% по сравнению с первым полугодием 2013 г.

Самой популярной в летнюю жару у россиян остается фруктовая группа (шербеты, сорбеты и фруктовый лед). Также популярность набирает так называемое функциональное мороженое, которое позиционируют как полезное для здоровья. Это мороженое с пониженным содержанием сахара, жира, витаминизированное и даже йодированное.

Тем временем другая, казалось бы, популярная в жару категория продуктов — безалкогольные напитки, минеральная и питьевая вода — не переживает подъема продаж, пишет газета «Известия». Падение продаж у ряда производителей в первом полугодии составило 3–5%, сообщает издание со ссылкой на главу Союза производителей безалкогольных напитков Дмитрия Петрова.

↑ Наверх