Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 февраля 2017

Производство мяса и рыбы растет, молока и сахара — падает

Это может сказаться на ценах

Россия в январе — августе 2015 года увеличила производство мяса, рыбы, сыров и консервированных овощей, однако выпуск молока, подсолнечного масла и свекловичного сахара упал.

По данным Росстата, производство мяса и субпродуктов за этот период увеличилось на 13,7% по сравнению с прошлогодним показателем, составив 1,4 млн. тонн. В августе производство мяса выросло на 17,4%. Выпуск мяса птицы за 8 месяцев увеличился на 10,6%, достигнув 2,8 млн. тонн. Производство рыбы и рыбных продуктов также увеличилось на 7,3%, т. е. до 2,6 млн. тонн. Производство сыров и сырных продуктов в январе — августе увеличилось на 25,1%.

Вместе с тем выпуск обработанного молока сократился за 8 месяцев на 0,7% — до 3,6 млн. тонн. Производство белого свекловичного сахара упало за восемь месяцев на 13,4% — до 509 тысяч тонн. Выпуск подсолнечного масла снизился в январе — августе на 12,6% — до 2,2 млн. тонн, в августе он упал еще на 39,8%.

Эксперты между тем прогнозируют: раз выпуск молока, сахара и подсолнечного масла сократился, то на эти продукты в перспективе уже можно ожидать роста цен. А вот дождемся ли мы снижения цен на мясо и рыбу, покажет время.

↑ Наверх