Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Прокуратура нашла грязное кафе — посуда на полу, раковин нет, сотрудники не моются

Проверив кафе «JuicyBeach» на Южной дороге, прокуратура Петроградского района не нашла, наверное, ни одного помещения, где не было бы нарушений противопожарной безопасности или санитарных норм

Сотрудники надзорного органа работали в заведении, стоящем на берегу Малой Невки, несколько часов. Как рассказали «Вечернему Петербургу» в прокуратуре, проверяющие не успевали заполнять акты о нарушениях. 

Так, в кафе не проведен косметический ремонт. Полы в помещении обеденного зала, в коридоре выполнены не из влагостойких материалов. На участке изготовления блюд «на мангале» не было соответствующего гигиенического покрытия. Разделочный инвентарь был без специальной маркировки. Производственное помещение не оборудовано санитарной раковиной. Для мытья кухонной посуды используется губчатый материал, надлежащая санитарная обработка которого невозможна. Кухонная посуда хранится на полу в производственном помещении. Складское помещение для сыпучих продуктов не содержится в чистоте. Не соблюдаются правила личной гигиены работниками кафе. Не проводится генеральная уборка помещений с последующей дезинфекцией. Емкости для пищевых отходов не оборудованы крышками. Отсутствует холодильная камера для хранения пищевых отходов. Не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников, занятых приготовлением и раздачей блюд. Отсутствует автоматическая установка пожарной сигнализации, система оповещения и система управления эвакуацией людей.

Кроме того, в кафе отсутствует необходимая для потребителя информация об организации и оказываемых услугах. 

В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, правил продажи отдельных видов товаров, требований пожарной безопасности. 

Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.

↑ Наверх