Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Прокуратура просит закрыть сайт, через который торгуют лекарствами

Надзорное ведомство указывает, что отдельные виды товаров, в том числе фармацевтические препараты, нельзя продавать дистанционно

С иском о закрытии сайта по продаже лекарств, что запрещено вне стационарных мест торговли, обратилась в Куйбышевский районный суд прокуратура Центрального района. Одновременно руководство сайта заявляет, что они не продают лекарства, а осуществляют их доставку.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в надзорном ведомстве, сотрудниками прокуратуры в ходе мониторинга Интернета выявлен сайт, на котором размещена информация о возможности дистанционного приобретения лекарственных препаратов, что противоречит требованиям Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением правительства РФ.

Действующим законодательством установлен запрет на торговлю лекарственными препаратами вне стационарных мест торговли и организациями, не имеющими лицензий на осуществление фармацевтической деятельности.

В этой связи прокуратурой Центрального района в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязанности интернет-провайдера ограничить доступ к этому сайту. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Представители сайта при этом заявляют, что предъявлять им иски бессмысленно, поскольку сотрудники сайта не продают лекарственные средства, а осуществляют непосредственно только их доставку.

↑ Наверх