Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Прокуратура требует отремонтировать лифты в Петроградском районе

Надзорный орган провел проверку и выявил неисправности в действующем лифтовом оборудовании

В феврале прокуратура Петроградского района провела проверку состояния лифтового оборудования, расположенного в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании управляющей организации ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района».

В ходе проверки установлено, что ряд лифтов в жилых домах не оборудован двусторонней переговорной связью, в кабинах отсутствуют вертикальные щиты, не отрегулирована точность остановки кабины лифта.

Учитывая, что неисполнение в кратчайшие сроки управляющей организацией обязанности по устранению выявленных нарушений может повлечь негативные последствия для жильцов многоквартирных домов, в том числе причинение вреда здоровью, прокурор Петроградского района направил в суд 57 исковых заявлений в адрес ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района».

Рассмотрение судом указанных исковых заявлений, а также реальное исполнение судебных решений ответчиком находится на контроле прокуратуры Петроградского района.

Отметим, что найденные неисправности — в действующем лифтовом оборудовании. Но кроме этого, около сорока лифтов в домах Петроградской стороны остановлены жилкомсервисами из-за окончания срока службы.

↑ Наверх