Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 30 мая 2017

Пропавшего в Коммунаре шестилетнего мальчика полиция и водолазы ищут вторые сутки

Родственники Егора Антонова считают, что ребенок не мог утонуть, а его похитили неизвестные

Утром 9 января в городе Коммунаре Гатчинского района Ленобласти продолжились поиски пропавшего без вести шестилетнего Егора Антонова: водолазы обследуют дно реки, а полицейские и сотрудники МЧС прочесывают окрестности.


Планируется обследовать дно реки до большой дамбы. Видимость в воде хорошая, но работы осложняет быстрое течение — его скорость достигает 7 м/с. По словам водолазов, тело мальчика могло зацепиться за коряги в воде. Пройдено уже 600 метров от возможного места попадания ребёнка в воду.

 

Тем временем продолжаются поиски мальчика и на земле.  В первый день в них было задействовано более чем 400 волонтеров, однако вечером 8 января власти временно запретили гражданским добровольцам принимать участие в операции, распространив эту информацию в социальных сетях. «В случае если в дальнейшем возникнет необходимость в помощи, граждане будут об этом извещены», — говорится в сообщении.

Как рассказал один из местных жителей, он видел Егора накануне утром, между 10 и 11 часами, из окна своей квартиры.

- Мальчик от речки выходил с собакой. Он поднимался на горку, его тащила собака, — уверяет очевидец. 

При этом родственники пропавшего ребенка уверены, что его похитили неизвестные. По словам старшей сестры мальчика Анастасии Труфановой, Егор очень боялся воды и поэтому не мог пойти на речку.

- Я думаю, что ребенка увезли, - сказала сестра. 

Напомним, как развивались события в истории с исчезновением мальчика. Мама Егора рассказала, что сын в 10:30 пошёл гулять во двор дома № 5 по улице Бумажников с собакой. Через десять минут отец ребенка вышел из подъезда дома и увидел, что собака с поводком сидит, а Егора рядом нет. Взрослые обошли ближайшие дворы и исследовали берега речки, которая до сих пор не замёрзла, но найти мальчика так и не смогли , после чего обратились в полицию.

↑ Наверх