Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Прощай, Вероника…

В страшном ДТП в Красном Селе погибла талантливая петербургская легкоатлетка Вероника Мельничук

Ей не было и восемнадцати. Но в своем виде спорта — беге на 400 метров с барьерами, Вероника успела достичь немалых успехов. Была кандидатом в мастера спорта, членом юношеской, а с этого года и юниорской сборной России. Неоднократно побеждала в первенствах города в своих возрастных категориях, была призером финалов первенств страны и спартакиад учащихся. Побеждала Вероника и в Майской эстафете на призы «Вечернего Петербурга».

Кто знает — может быть, Вероника когда-нибудь сумела бы повторить успех своей землячки Натальи Антюх, ставшей чемпионкой на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Теперь этого уже никто не узнает: трагическое происшествие перечеркнуло столь успешно начинавшуюся спортивную карьеру.

Кроме Вероники на месте погибли ее отец, бывший за рулем, — известный оперный и камерный певец-тенор Андрей Мельничук, в прошлом солист Михайловского театра, а также дедушка. Страшные раны получила ее четырехлетняя сестра Анастасия — разрыв печени и крупных сосудов брюшной полости. Вчера она умерла в больнице.

Другие члены семьи Мельничук, находившиеся в машине, также серьезно пострадали. У брата Леши — перелом челюсти, черепно-мозговая травма, проблемы с селезенкой — возможно, ему понадобится операция. У мамы Анны — сотрясение мозга и частичная амнезия. Лишь бабушка Вероники пострадала меньше других.

...На сайте Академии легкой атлетики alaspb05.wix.com/ala2005 некролог Вероники сопровождает песня «Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу» из рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона» и «Авось» в исполнении ее отца, погибшего вместе с дочерью...

Прощание с Вероникой Мельничук и погибшими членами ее семьи состоится 

30 мая, в пятницу, в Князь-Владимирском соборе. Похороны пройдут на Северном кладбище. О времени будет дополнительно сообщено на сайте «Все о легкой атлетике в Санкт-Петербурге» www.spb-la.ru.

↑ Наверх