Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2024

Проспект Обуховской обороны сделают односторонним

Но чиновники пока не готовы сообщить, когда именно это произойдет

О предстоящих переменах «ВП» сообщили в сообществе автомобилистов «СПб.АВТО». Специалисты дирекции по организации дорожного движения (ДОДД) подтвердили: такие изменения будут введены на участке от улицы Крупской до Володарского моста.

Интересно, что идея по-новому организовать движение на проспекте появилась одновременно у активистов из «СПб.АВТО» и у специалистов ДОДД. Это едва ли не единственный случай, когда народная инициатива совпала с намерениями чиновников.

— История действительно получилась необычная, -- признался «ВП» руководитель «СПб.АВТО» Святослав Данилов. — В начале декабря в нашу организацию обратился с жалобами на вечные заторы на проспекте Обуховской обороны петербуржец Евгений. Он попросил нас выйти на городское правительство с предложением ограничить по будним дням левый поворот на Фарфоровскую улицу — такая мера могла бы помочь избавиться от пробок и повысить безопасность движения.

Этот участок проспекта Обуховской обороны считается одним из самых опасных для пешеходов и водителей. Причина в том, что посреди проспекта находится трамвайная остановка, мимо которой автомобили едут не справа налево, как во всем городе, а наоборот.

— Люди выходят из трамвая на этой остановке и смотрят по привычке направо, тогда как нужно — налево, — поясняет Святослав Данилов. — И водители часто не реагируют на эту остановку. Но если движение сделать односторонним, проблема будет решена.

С просьбой изменить ситуацию активисты обратились в ДОДД. И узнали, что чиновники 

 уже озабочены той же самой проблемой. Только они решили, что нужно сделать односторонним весь участок проспекта от улицы Крупской до Володарского моста.

— Схема введения одностороннего движения уже разработана и отправлена на согласования, — рассказала «ВП» пресс-секретарь ДОДД Мила-Мария Горячева. — Потом будем готовить проектную документацию. Когда именно проспект станет односторонним, пока сказать нельзя.

Введение одностороннего движения на проспекте Обуховской Обороны предполагает маршрут объезда для транспорта, следующего в центр города, через Белевский проспект, а также изменение режима работы нескольких светофорных объектов на трассе объезда, введение одностороннего движения на участке Железнодорожного проспекта от улицы Седова до улицы Бабушкина, а также ряд других изменений.

↑ Наверх