Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 сентября 2020

Против матери возбуждено уголовное дело

Очередной случай эвакуации машины с ребенком обернулся последствиями не для полиции, а для автоледи

«Прокуратура Центрального района признала законным и обоснованным возбуждение отделом дознания УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга уголовного дела в отношении Ирины Скопцовой по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК РФ (оставление в опасности)», — сообщила сегодня пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия, рассказывают прокуроры, 29 января 2015 года около 16 часов 30 минут сотрудниками дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС №4 ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области у дома №2 по Владимирскому проспекту была задержана за нарушение правил дорожного движения автомашина «Черри амулет».

Ребенка полицейские приметили только на штрафстоянке, принимая машину.

«При ее внешнем досмотре в салоне обнаружен спящий полуторагодовалый ребенок 2013 года рождения, который в неотапливаемой автомашине находился один в течение трех с половиной часов, пока его мать Скопцова проходила косметологические процедуры в медицинском центре, расположенном в Санкт-Петербурге по адресу: Невский проспект, д.55. Ребенок был незамедлительно изъят сотрудниками полиции из автомашины», — сообщают прокуроры. — Прокуратурой района расследование уголовного дела поручено следственному отделу по Центральному району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В настоящее время по делу следственным путем выясняются условия жизни малолетнего, исполнение матерью обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка».

↑ Наверх