Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

«Пулково» извинилось за коллапс

Чтобы дождаться своего багажа, пассажирам требовалось олимпийское спокойствие

Воскресный вечер 29 сентября был ознаменован небывалой давкой в аэропорту Пулково-1. Пассажирам более часа пришлось толпиться у багажных транспортеров. В толпе пострадавших по прилете были олимпийский чемпион фигурист Евгений Плющенко, один федеральный министр, имя которого не называется, и еще более тысячи пассажиров. Не всем им хватало олимпийского спокойствия выдерживать этот хаос и изливать эмоции не на работников аэропорта, а в «Твиттер» — по примеру прославленного петербургского спортсмена.

«Люди ждут багаж в Питерском аэропорту 55 минут бордак, — сообщил Евгений Викторович в 18.00 (мы приводим его строчки в авторской орфографии и пунктуации). — Я ждал свои чемоданы 1.час10 мин. Просто люди которые занимают высокие посты они должны думать о людях, а не только о себе!!!!»

В 19.00 нервы олимпийца успокоились, и он порадовал своих поклонников: «Сейчас прилетел из Вероны в Питер! Прошло первое выступление и я очень рад что прыгнул 3.5аксель. С 1 по 4 октября пройдут показательные выступления в Юбилейном! Приходите я буду катать новую произвольную программу». 

30 сентября ООО «Воздушные ворота Северной столицы», управляющее аэропортом, распространило по средствам массовой информации письмо с заголовком «Аэропорт «Пулково» приносит свои извинения за несвоевременную выдачу багажа»: 

«29 сентября 2013 года с 18 до 22 часов в аэропорту «Пулково» выдача багажа осуществлялась с задержкой. Причиной временных задержек послужило несколько факторов:

  1. одновременное прибытие пяти воздушных судов вне расписания, вызванное задержками вылета из аэропорта отправления;
  2. на рейсе, прибывшем из аэропорта Ларнака, по техническим причинам было невозможно выгрузить багаж, на воздушном судне не функционировала система подачи контейнеров;
  3. авиарейс, следовавший из Ташкента, в нарушение правил, не предоставил аэропорту информацию о том, что на борту нестандартные багажные контейнеры, в связи с чем наземным службам «Пулково» потребовалось дополнительное время для выгрузки багажа.

Все это привело к задержкам выдачи багажа, в общей сложности максимальное время ожидания багажа не превысило 1 ч. 10 минут. Информация о том, что одной из причин задержки выдачи багажа послужила нехватка персонала, — не соответствует действительности.

В настоящее время аэропорт «Пулково» работает в штатном режиме, выдача багажа производится своевременно с 22.00 29 сентября 2013 года.

Информация о сбоях выдачи багажа сегодня, 30.09.2013, является недостоверной. В настоящее время имеют место отдельные случаи неприбытия багажа пассажиров, которые связаны исключительно с работой аэропортов отправления и авиакомпаний».

Это извинение появилось и на официальном сайте «Пулкова».

↑ Наверх