Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 8 июля 2020

Пулково заговорило с мигрантами на их родном языке

Для этого в аэропорту установили специальные интерактивные экраны

Два электронных экрана установлены на днях в зоне иммиграционного контроля в аэропорту Пулково. На табло выводится полезная информация о Петербурге, причем язык сообщений в считаные минуты меняется в зависимости от того, из какой страны прибывает ближайший рейс.

Как сообщает пресс-служба комитета по межнациональным отношениям, проект пока считается пилотным и выполнен при поддержке петербургской компании, которая разработала и установила информационные табло за собственный счет. Они должны помочь прибывающим в Петербург в короткое время получить самые необходимые сведения о городе.

— На экраны можно, например, выводить информацию о миграционном законодательстве, о том, какие документы нужно оформить, чтобы жить и работать в Петербурге, и где это можно сделать, — рассказал «Вечёрке» директор компании-разработчика Михаил Казначеев. По его словам, сведения на экранах можно менять дистанционно — прямо из Смольного. 

— Если прилетает самолет из Узбекистана, то пассажиры увидят информацию на узбекском языке, если из Таджикистана — на таджикском, и так далее, — пояснили в компании.

Разработчики подчеркивают, что подобных табло пока нет ни в одном другом аэропорту мира. Сейчас в зоне иммиграционного контроля в Пулкове установлены два интерактивных экрана. Тестирование будет проводиться как минимум в течение месяца. Если эксперимент покажет, что новое средство информирования пользуется спросом и действительно справляется со своей задачей, проект станет постоянным.

↑ Наверх