Газета выходит с октября 1917 года Saturday 31 октября 2020

Пусть сбудется мечта женщины, которая живет

Публикация в «Вечёрке» обратила внимание на проблемы человека, не сдающегося перед трудностями

В номере «ВП» за 24 июня вышла публикация «Женщина, которая живет», в которой рассказывалось о непростой судьбе Галины Яковлевны Ларионовой — инвалида-колясочника, причем очень тяжелого инвалида (у Галины Яковлевны парализована нижняя часть тела). Однако, несмотря на все трудности, она не сдается. Она смогла обустроить свою жизнь так, чтобы максимально не зависеть от помощи других людей.


Сейчас Галине Ларионовой жизненно необходима специальная коляска — ступенькоход. Без нее Галине Ларионовой, живущей в однокомнатной квартире на втором этаже классической хрущевки, не попасть на улицу. Человек фактически заперт в четырех стенах. Ни к врачу, ни в храм (Галина Яковлевна — православная), ни в социальные службы, магазины, музеи и прочее ей не попасть. Идеально подходящая модель ступенькохода дорога — 700 тысяч рублей. Более простая модель (но которая предполагает присутствие помощника) — 395 тысяч рублей. Естественно, у тяжелого инвалида, который еще и вынужден за свой счет покупать необходимые лекарства и средства ухода (то, что необходимо этой женщине, бесплатно не выдают), такие суммы звучат как фантастические.

— Мне уже начали перечислять деньги. Спасибо всем огромное за помощь! Но вот пока общая сумма маленькая — всего 15 тысяч рублей. Но я верю, что коляска у меня обязательно будет! — говорит Галина Яковлевна.

Публикуем отзывы на статью с нашего сайта.

Катерина Усова: «Галина очень позитивный человек и хороший учитель! После встречи с ней начинаешь на многие вещи смотреть иначе. Храни ее Бог!»

Диана Алексеева: «Последние десять лет Галина Яковлевна провела в четырех стенах, я тому свидетель. Сколько же испытаний пришлось на ее долю: увечье, ежедневная изматывающая боль, одиночество и — заточение в собственной квартире. Представьте себе, что в наших силах сделать жизнь этой замечательной женщины существенно лучше, а именно подарить свободу передвижения! Я верю, что ее мечта сбудется!»

Светлана: «Галина! Вы стойкий оловянный солдатик! Молодец! Вашей способности жить и стремиться к жизни может позавидовать любой здоровый человек! Так держать! Бог даст, и будет у вас волшебная коляска. С миру по нитке...»

Светлана: «Я — руководитель группы «Колясочники Питера» «Вконтакте» (http://vk.com/kolyaco4niki_pitera). В группе более 200 колясочников Петербурга — самоотверженных и не сдающихся под давлением обстоятельств ребят.

И каждому нужно то, о чем написано в статье: деньги на лечение, обустройство квартир, подъемники. Коляски… Впору писать всеобщий призыв к неравнодушным представителям бизнеса: помогите индивидуально КАЖДОМУ, выбирайте из списка любого приглянувшегося человека!»

Оксана Мозонен: «Я знаю эту женщину и не перестаю восхищаться ее мужеством. Больше всего меня угнетает невозможность ей помочь. К сожалению, мы живем в разных городах, и материальное положение у меня аховое. Мне хотелось бы обратиться к людям с просьбой рассказать о Галине как можно больше. Может, кто-то может перевести эту статью на инглиш и закинуть в зарубежные сети? Такая жажда жизни не должна остаться без награды».

Татьяна: «Галочка — человек редкого мужества и терпения! Не устаем ею восхищаться! И дай Бог, чтобы мечта о коляске исполнилась!»

Татьяна Онегина: «Слава тебе, Господи, что не даешь нам забыть, что мы, жители огромной страны, есть одна большая семья, и протянуть руку помощи — это естественно. Спасибо редакции за понимание того, что «Повесть о настоящем человеке» продолжается во все времена».

Дарья: «Редко кто так любит жизнь, как любит ее Галина Яковлевна. Удивительный человек! Помоги, Господи».

Галина Ткаченко: «Я много лет знаю Галину Яковлевну и все это время поражаюсь ее мужеству, целеустремленности, воле к жизни, способности придумать и осуществить задуманное. Раз в год я приезжаю в Петербург и навещаю ее. Могу ответственно засвидетельствовать, что такая чистота в квартире не у всякого здорового человека найдется. Нет завалов мусора, грязной посуды или белья. Невозможно поверить, что здесь живет тяжелобольной человек. Она гостеприимна, весела, живет интересами своих друзей и гостей. Ни жалоб, ни разговоров о болезнях. Она в курсе новинок в областях литературы, музыки, религии. Увлекается вышиванием на профессиональном уровне. Ее работы чудесны и удивительны. Самообладание ее бесконечно, она всегда в позитивном настрое. Стыдно при ней рассказывать о своих проблемах. Понимаешь, как это мелочно по сравнению в ее ужасным положением! Уверяю всех, это — героическая женщина, достойная уважения и подражания. Мы восхищаемся Мересьевым, но герои — вот они, среди нас».

Галина Ткаченко: «Первый свой комментарий отправила «в порыве чувств», Теперь хочу прибавить. Каждый человек получает по грехам своим, не могу спорить с Господом. Галина Яковлевна считает, что расплачивается за свои грехи, совершенные в молодости. Но такие мучения, которые перенесла она, — это выше человеческих возможностей. Значит, Галина Яковлевна — человек действительно выдающийся, сильный, волевой, борец по сути. Спасибо, что появляются люди, способные сочувствовать и помогать: как корреспонденты «ВП», как православные братья по духу Александр и Алексей. Низкий им поклон.

Галина Яковлевна не пишет о том, как все-таки трудно обходиться без помощницы в быту. Сколько их перебывало у нее! На поверку оказывались алчными, недобросовестными, недобрыми. Трудно противостоять таким больному, зависимому человеку. Может, найдется православная женщина, готовая помочь искреннему и нуждающемуся в сочувствии человеку? Ведь собак-кошек жалеем, а тут человек».

Гладковский Вячеслав: «Галина, вы просто умница и очень мужественный человек. Я желаю вам жить без боли, так же оптимистически держаться и долгих лет жизни. На вашем примере такие люди, как я, существуют и продолжают жить!!!»

Елена: «Галина Яковлевна, я очень надеюсь, что найдутся люди в Петербурге, которые помогут разрешить проблему с передвижением на улице. Ведь чудеса происходят. А вы достойны помощи свыше, которая придет самым непредсказуемым образом. Господи, устрой все во благо!»

Татьяна: «Дорогая Галина Яковлевна! Вы для нас пример удивительного мужества и жизнестойкости. Держитесь! Помоги вам Господь! Пошли жертвователей на необходимую для жизни коляску».

Надя: «Какое мужество! Всем пример!»

↑ Наверх