Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Путешествие в античность

Совместный проект дизайнеров и Музея-заповедника «Царское Село» — «Ассоциации» — в этом году прошел под знаком древности

 

Петербургские модельеры представили свои фантазии на тему античности: боги, нимфы, музы, волею рока перенесенные в XXI век, под дождливые небеса Царского Села.


Действие разворачивалось на природе, в аллеях и беседках Екатерининского парка. Модели танцевали и резвились под музыку. И ходили вокруг фонтана в Собственном садике ее императорского величества.

Античный стиль, разнообразно представленный в Царском Селе, — главная тема года. Во второй половине XVIII века, когда у Екатерины II появилось желание иметь у себя в саду «греко-римскую рапсодию», был создан комплекс сооружений в античном стиле. Это и Камеронова галерея с Висячим садом, и павильоны «Холодная баня», «Концертный зал», «Кухня-руина». Впоследствии были построены павильон «Вечерний зал» и Гранитная терраса. Отправная точка творчества модельеров — музейные коллекции, в которых представлены уникальные экспонаты.

Ведущие модельеры Санкт-Петербурга — Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Татьяна Котегова, Стас Лопаткин, Татьяна Парфенова и Янис Чамалиди — сами выбрали живые «декорации» для своих дефиле.

Смотрите фоторепортаж

 

Фото Натальи ЧАЙКИ
↑ Наверх