Газета выходит с октября 1917 года Friday 1 марта 2024

Путевка в «пионерский лагерь» — за 40 процентов от стоимости

Взять ее с частичной оплатой можно не только на лето, но и на весенние каникулы

Информация о том, что путевки в детские оздоровительные лагеря теперь будут обходиться родителям в 60% от их стоимости, оказалась не вполне корректной. На самом деле работа­ющие граждане имеют возможность приобрести путевки за 40 процентов их стоимости. Как и прежде, сохраняются льготные категории, для которых поездка в лагерь будет бесплатной.

О летних каникулах нужно задумываться уже сегодня.


Как сообщили «ВП» в пресс-службе комитета по образованию, в 2014 году на оздоровительную кампанию в бюджете Петербурга предусмотрены средства в размере 1 млрд. 522 млн. 755,8 тыс. рублей. На эти деньги будет предоставлено 127 тысяч 876 путевок (на 6 тысяч путевок больше, чем в минувшем году). Увеличилась и так называемая расчетная стоимость путевки — в среднем на 5%. В этом году она составит 20 тысяч 475 рублей.

Но это вовсе не значит, что родителям придется выкладывать такие деньги. Работающим гражданам 60 процентов стоимости путевки в загородные лагеря будет компенсировано из бюджета (исходя из расчетных 20 тысяч 475 рублей за 21 день отдыха ребенка). Это означает: каждый работающий родитель независимо от сферы занятости (бюджетная или внебюджетная) получит право на оказание меры социальной поддержки из бюджета в размере 12 тысяч 285 рублей. Если путевка в лагерь стоит 20 тысяч 475 рублей, то родитель доплачивает оставшиеся 40 процентов, то есть 8 тысяч 190 рублей. А вот если вы присмотрели лагерь с более высокой стоимостью путевок, то вам придется доплачивать до фактической стоимости путевки. Ограничений по количеству приобретаемых путевок в течение года нет.

Что касается лагерей, организующих санаторно-оздоровительные смены, мера социальной поддержки из бюджета работающим родителям (также вне зависимости от сферы занятости — бюджетная или внебюджетная) составит уже 90 процентов от установленной для таких путевок расчетной стоимости уже в 22 тысячи 680 рублей. 20 тысяч 412 рублей оплатит бюджет, остальные 2 тысячи 268 рублей — родители. Если путевка стоит дороже, доплачивать придется до фактической стоимости. 

Компенсация из бюджета будет проходить по сертификату. Кстати, получить сертификаты можно не только на летний отдых, но и на отдых в весенние, осенние, зимние каникулы. Ведь достаточно много лагерей работают круглогодично. 

Вся информация о лагерях, список льготных категорий, перечень необходимых документов — на сайте ЦОО «Молодежный» http://www.coo-molod.ru

↑ Наверх