Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 февраля 2019

«Путиловская» и «Юго-Западная» появятся в Петербурге через семь лет

Две станции Калининско-Красносельской линии построят к маю 2022 года

Город объявил сразу несколько конкурсов, связанных со строительством новой, шестой, линии петербургского метрополитена: она будет изображена в коричневом цвете. На карте появятся «Юго-Западная» (возможно другое название — «Казаковская») и «Путиловская» станции с пересадкой на «Кировском заводе».

В перспективе Калининско-Красносельская линия должна протянуться до «Каретной», связав между собой юго-западные и северо-восточные районы Петербурга.

Подрядчика для строительства новой линии выберут в конце октября этого года, сообщает сайт госзакупок. Непосредственно работы по строительству станций оценили почти в 38 млрд. рублей. Еще 2 млрд. город планирует потратить на разработку рабочей документации и проведение горно-экологического мониторинга.

Финансирование расписано по годам, начиная с 2015 года и заканчивая 2022-м. Самую большую сумму — 10,5 млрд. рублей — строители новых станций получат в 2021 году. Предполагается, что «Юго-Западная» и «Путиловская» будут глубокого заложения.

Вестибюль станции «Юго-Западная» появится у дома №31, корпус 1, по проспекту Маршала Жукова. «Путиловская» распахнет свои двери на улице Васи Алексеева, неподалеку от дома №72 на проспекте Стачек (рядом находится павильон станции «Кировский завод»). Общая протяженность участка составит около 3 км.

Следует отметить, что этот район города является наиболее населенным. Ближайшие станции метро — «Автово», «Кировский завод» и «Ленинский проспект», — считаются одними из самых загруженных в питерской подземке, поэтому новые станции помогут значительно разгрузить пассажиропоток.

В будущем коричневая линия метро должна будет состоять из шести станций. После «Юго-Западной» и «Путиловской» поезда будут следовать на «Броневую», «Заставскую» (смежную с «Московскими воротами»), «Боровую», и оттуда — на «Каретную» с переходом на «Обводный канал».

В конце 2018 года новые станции должны появиться на фиолетовой линии — это «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». В январе 2018 года на зеленой ветке откроются «Новокрестовская» и «Беговая». А еще через год заработают станции «Горный институт» и «Театральная».

↑ Наверх