Газета выходит с октября 1917 года Thursday 13 августа 2020

Пять петербуржцев стартуют на Сурдолимпийских зимних играх

Город на Неве на «Олимпийских играх для глухих и слабослышащих» будет представлен в сноуборде, кёрлинге и в горных лыжах

Пять представителей нашего города отправились в составе сборной России на VIII Сурдолимпийские зимние игры — это всеми признанный аналог Олимпийских игр, но только для глухих и слабослышащих спортсменов. В команду вошли питерцы — сноубордисты Ульяна Голубева, Дмитрий Казаков, Роман Хамицевич, горнолыжник Александр Яковлев и кёрлингист Роман Голушко.

Напомним, Сурдолимпийские игры, которые состоятся в Магнитогорске и в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля, Россия принимает впервые. Соревнования пройдут по пяти видам спорта: лыжные гонки, сноуборд, кёрлинг, хоккей с шайбой и горные лыжи. Причем если в Магнитогорске будут состязаться только горнолыжники (в четырех дисциплинах), то в Ханты-Мансийске развернется главная борьба.

По информации Международного комитета спорта глухих, в Играх-2015 примут участие более 2 тысяч человек из 27 стран.

Сборная команда России впервые примет участие во всех пяти видах спорта, входящих в программу зимних Игр, где будет разыгран 31 комплект медалей. Всего в составе нашей сборной — 76 спортсменов.

↑ Наверх