Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

Пятикомнатную квартиру в центре Петербурга продадут из-за долга в 10 млн. рублей

Эти деньги ее владелица не хотела отдавать бывшему мужу

В начале марта судебные приставы выставляют на торги пятикомнатную квартиру в центре Петербурга. Недвижимость продается из-за долгов владелицы.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по СПб, до ареста квартиры жительницу Петербурга довели ее упрямство и несговорчивость. По решению суда она была обязана вернуть бывшему супругу 10 миллионов рублей по разделу имущества после развода, но даже после передачи материалов в Службу судебных приставов должница не исполняла судебное решение, отказывалась общаться с представителями власти. Женщина не пыталась даже договориться с бывшим мужем.

Судебный пристав выяснил, что в собственности у гражданки находится пятикомнатная квартира на Морском проспекте в Петроградском районе. Жилплощадь была арестована, но и после этого ее владелица не шла на контакт. Специалисты, привлеченные службой судебных приставов, оценили арестованную квартиру в 42 506 620 рублей. Торги назначены на 11 марта на электронной площадке Росимущества.

По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФСПП по СПб Елены Ленчицкой, продажа арестованных за долги объектов недвижимости уже стала для Службы судебных приставов обычной практикой. Например, в конце 2013 года на торгах была продана многокомнатная квартира другого должника. Она ушла за 79 млн. рублей. Пока это самый дорогой лот в истории продаж арестованного имущества.

↑ Наверх