Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

РЖД и Минобороны начали строительство железной дороги в обход Украины

Предполагаемые сроки строительства — 2 года, стоимость — 56 млрд. рублей

Железнодорожные войска России приступили к активной фазе строительства железнодорожных путей из Воронежской области в Ростовскую в обход Украины (подготовительные работы начались еще весной).

Речь идет о возведении земляного полотна между Журавкой в Воронежской области и Миллеровом в Ростовской области. Дорога будет электрифицированной и двухпутной. К строительству привлечено 900 военнослужащих, а также 360 единиц специальной военной техники.

С инспекций на место строительства сегодня прибыл заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

— В Воронежской области я сегодня проведу заседание штаба строительства участка железной дороги Журавка — Миллерово. На совещании намечено рассмотреть вопросы выполнения планов и соблюдения графика выполнения земляных работ на маршруте дороги с 11-го по 31-й километр, — цитирует Булгакова РИА «Новости».

Отметим, что сейчас ряд поездов из центральной части России в южные регионы следуют по кратчайшему пути через территорию Украины, дважды пересекая государственную границу между странами (в том числе 26 километров в зоне боевых действий).

На строительстве обходной  железнодорожной линии в 2015 году запланировано освоить 7 млрд. рублей, в 2016-м — 18,5 млрд., в 2017 год — 31,1 млрд.

↑ Наверх