Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 апреля 2017

Работа — общая, застолье — врозь...

Светлый праздник в городе отмечали по-разному

Так, в канун праздника в парке Городов-героев сажали ели, из которых в будущем должна вырасти Аллея Победы. После проведенной по-деловому посадки деревьев и прозвучавших добрых слов о памяти ветераны и чиновники разошлись в разные стороны.

Чиновники, среди которых были представители комитета по благоустройству и представители администрации Московского района, зашагали к шатру, из которого звучала музыка и где для них был накрыт стол. При этом на робкие попытки попроситься к ним под крышу героев торжества чиновники ответили молчанием. Зато выставленный охранник на вопрос, что происходит в шатре, ответил лаконично: «Они едят!»

А потому пришлось ветеранам, которые перед этим еще и совершили марш-бросок вокруг парка в стиле скандинавской ходьбы, расположиться по соседству, под елочкой. Как они сами сказали, «поздравляться». Спортивные непромокаемые куртки оказались как нельзя кстати. Прямо на траве расстелили скатерть, на которую выложили бутерброды и налили в пластиковую посуду горячий чай из термоса. После чего подняли стаканы за Победу и за своего товарища фронтовика-разведчика Алексея Никифоровича Кузнецова, который уехал в Москву на Парад Победы. А потом бабушки с георгиевскими ленточками еще долго стояли под дождем, вспоминая войну. А по лицу текли капли дождя. А может быть, слезы?

↑ Наверх