Газета выходит с октября 1917 года Thursday 6 августа 2020

Работники, которым задолжали работодатели, получили право инициировать их банкротство

Если работодатель задолжал своим работникам малую сумму, это не может быть поводом для признания его банкротом. Но если речь идет о долге в полмиллиона рублей или больше, то тогда в соответствии с новой редакцией Закона «О несостоятельности (банкротстве)» сотрудники имеют право инициировать банкротство работодателя.

Долги и раньше могли служить поводом, чтобы признавать того, кто их не отдает, банкротом. Но право инициировать процесс было только у юридических лиц. Теперь такое право дали еще и физлицам, причем как тем, кто трудится на предприятии и не получает зарплату, так и тем, кто, не дождавшись ее, уволился.

Более того, задолженность перед сотрудниками признана одной из важнейших и поставлена во вторую очередь выплат, которые обязано совершить предприятие, признанное банкротом (в первую очередь входят расходы по процедуре банкротства). При этом сначала все сотрудники получат долги по зарплате в размере до 30 тыс. рублей, потом те, кому работодатель задолжал более 30 тыс., получат остальное, и только после этого будут произведены выплаты задолженности по вознаграждению физлиц.

— Вряд ли новый закон существенно улучшит ситуацию с невыплатой зарплат, — считает юрист Петербургской организации защиты прав потребителей Алексей Ершов. — Все держатся за свои рабочие места. Тем более в условиях кризиса. Поэтому подавляющее большинство предпочитает не ссориться с работодателем, даже если тот не платит, люди надеются до последнего. И в крайнем случае предпочитают договариваться с работодателями. Думаю, что идти в суд решатся лишь единицы. Так что каких-то громких дел о банкротстве ожидать не следует.

В 2015 году, по официальным данным, долги петербургских предприятий перед работниками выросли в 19 раз. На данный момент в должниках числятся 8 компаний. Большая часть задолженности приходится на строительные организации. Общий долг составляет около 190 миллионов рублей.

↑ Наверх