Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Ради Аршавина приехали из Малайзии

Новичок «Зенита» готов к игре с «Кубанью»

Андрей Аршавин наконец-то вернулся домой. Хотя официально его приняли в зенитовский коллектив десять дней назад, задержаться в Питере надолго у него никак не получалось. Даже на презентацию в клубный зенитовский магазин на Невском проспекте игрок прибыл из Лондона — улаживал бытовые формальности.

Фанаты ждали его больше часа. Болельщики «Зенита» даже из Малайзии приехали — пообщаться с кумиром. В толпе поклонников команды, выстроившихся на Малой Садовой улице в очередь аж до Зимнего стадиона, обнаружился и массачусетский студент Кван Ын, приехавший в Петербург по обмену, причем специально.

Новичок «Зенита», взятый до конца английского сезона в аренду у лондонского «Арсенала», в магазине напечатал игровой номер на футболке с фамилией «Аршавин». Уточнил, что выбрал для себя 29-й, потому что любимая «десятка» занята в команде Данни, ну а все прочие свободные числа ему «не понравились интуитивно». После чего оказался в окружении — других «аршавинских» футболок. Каждую из них он мял в руках и примерял подолгу.

Чувствовалось, что Аршавин на ближайшие полгода хочет вернуть себе былое лидерство в раздевалке и роль ведущего зенитовского «правдоруба».

Он, например, с порога выпалил: поле «Петровского», по его мнению, скверно готово к сезону. Впрочем, чтобы не утратить первенства в сердцах невских фанатов, тут же добавил: «Мне очень приятно будет выйти на «Петровский» — к матчу с «Кубанью» готов».

А вот ответный лигочемпионский матч «Зенита» в Лиссабоне с «Бенфикой» Андрей не смотрел. Ведь «профессионалу всегда сложнее наблюдать игру со стороны, чем принимать в ней участие». Он даже не послал своим партнерам эсэмэску со словами утешения. Правда — по уважительной причине: «Ночью и я, и «Зенит» летели в самолете. Мы даже не могли общаться».

 

↑ Наверх