Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Ради моста хотят снести исторические здания

Жителей Невского района проинформировали о возможных переменах в жизни

Публичные слушания в Невском районе, прошедшие 25 ноября, касались строительства транспортной развязки для нового Большого Смоленского моста. Эта платная переправа через Неву обещает появиться к 2018 году и стать дублером моста Александра Невского, который, в свою очередь, планируют поставить на долгий ремонт. Со стороны Ржевки он будет в створе улицы Коллонтай, со стороны левого берега Невы выйдет на Большой Смоленский проспект.

Слушания в администрации Невского района по проекту планировки и проекту межевания территории, ограниченной пр. Обуховской Обороны, Общественным пер., береговой линией р. Невы, проектируемым проездом в Невском районе, были многолюдными. 

«Как выяснилось, многие жители района понятия не имели, что их дома будут снесены под строительство транспортной развязки для нового Большого Смоленского моста», — рассказывают в организации «Живой город».

Представитель этой градозащитной организации в своем выступлении подчеркнула, что в нынешнем виде проект планировки и проект межевания не соответствуют Генплану города. Часть территории, зарезервированной в Генплане под заезд на мост с Перевозной набережной, выделена в придомовую территорию новой жилой высотки.

Градозащитники бьют тревогу: «Из-за такой «рокировки» сносятся три исторических дома, не находящихся в зоне улично-дорожной сети. Вместо них запланирован подъезд к мосту. Всего ради нового моста собираются снести восемь зданий, построенных до 1917 года». 

Также жителям была представлен проект новой 25-этажной жилой высотки на улице Цимбалина, 25. Недоумение горожан вызвало то, что в квартале, где и сейчас ситуация с парковочными местами очень напряженная, на 25 этажей будущего дома планируется всего 39 мест для автомобилей.

↑ Наверх