Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Раффайзенбанк прекратил выдачу автокредитов

А также закрывает офисы в 15 российских городах

Как сообщает пресс-служба Раффайзенбанка, с 25 марта начинается поэтапное закрытие офисов в 15 городах России и полностью прекращается выдача и рефинансирование автокредитов. В организации заявляют, что такие меры позволят повысить эффективность бизнеса в России.

Решение о закрытии программ автокредитования в банке объясняют негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе.

— К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом, — комментирует заместитель председателя правления Раффайзенбанка Андрей Степаненко.

Для действующих заемщиков процедура погашения кредита и его условия никак не изменятся. Клиенты должны будут и дальше погашать займы по утвержденному графику.

В рамках реструктуризации региональной сети до 30 октября 2015 года планируется закрыть отделения в 15 городах России: Ангарске, Барнауле, Братске, Волжске, Златоусте, Иванове, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Тольятти, Чите.

↑ Наверх