Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 апреля 2020

Районы должны убрать несанкционированные свалки

Такое требование предъявляет через суд природоохранный прокурор

Ликвидировать несанкционированные свалки требует природоохранный прокурор Петербурга от администраций пяти районов города в судебном порядке.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку обращений, поступивших в ходе телефонной горячей линии, от жителей города о несанкционированном складировании отходов. 

В надзорные органы поступило шесть обращений о нарушении требований природоохранного законодательства на территории Выборгского, Кировского, Невского, Петродворцового и Приморского районов, из которых пять нашли свое подтверждение. 

Природоохранной прокуратурой совместно со специалистом комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга осуществлен выезд на территорию Выборгского района.

При осмотре территории обнаружен сброс отходов на почву, а именно: захламленность территории общего пользования у дома №19/1 по проспекту Луначарского и дома №66/3 по проспекту Художников. 

По результатам проверки природоохранная прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

Кроме того, прокурор направил в Выборгский районный суд исковое заявление об обязании администрации района реализовать мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки отходов производства и потребления.

Аналогичные нарушения были допущены у дома №102/4 по проспекту Мориса Тореза, в связи с чем прокурор предъявил в суд исковое заявление ликвидировать свалку. 

В настоящее время проверки по трем обращениям жителей города о наличии несанкционированных свалок продолжаются, по результатам будут приняты меры прокурорского реагирования. 

↑ Наверх