Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 августа 2017

«Райских девушек» искупали в цветах

В Пулкове встретили «Парадиз», завоевавший первые медали на чемпионате мира

В Питер вернулась команда по синхронному катанию на коньках, впервые в истории завоевавшая медали чемпионата мира, который состоялся в канадском городе Гамильтоне. В аэропорту «Пулково» во время торжественной встречи героинь спортсменки показали корреспонденту «ВП» эти награды.

— Признаюсь: ничего хорошего не ожидала я от этого канадского чемпионата мира, — поведала корреспонденту «ВП» директор СДЮСШОР фигурного катания Татьяна Меньшикова. — В бригаде судей не было арбитра из России, а о том, как можно компонентами «убить» команду, всем известно. С «Парадизом» это делают ежегодно. Тем более мундиаль проводился в Северной Америке — сами понимаете, какое отношение там к нашей стране. Там тройка лидеров в синхронном катании (Канада, Швеция, Финляндия. — Ред.) — самая реакционная.

Но в «Парадизе» героически преодолели все проблемы: и то, что по ходу этого сезона сразу трое фигуристок ушли из команды, и то, что двум несовершеннолетним участницам коллектива власти Канады вздумали чинить препоны.

— Если честно, на медаль мы сами не рассчитывали, так как в бригаде судей не было арбитра из России, поэтому расклад арбитража в Канаде оказался для нашей команды отнюдь не лучшим, — призналась корреспонденту «ВП» лучезарная капитан «Парадиза» Мария Корелина. — Но произвольную программу откатали очень хорошо, без ошибок, придраться к нам не смогли.

↑ Наверх