Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Ракетные полки Петербурга отработают боевые стрельбы под Астраханью

Специалисты ПВО Западного военного округа примут эстафету боевых стрельб от Московских зенитчиков. Вслед за столичными бригадами воздушно-космической обороны они отправятся на полигон Ашулук

В настоящий момент военнослужащие трех зенитных ракетных полков Ленинградского соединения противовоздушной обороны завершают подготовку к перебазированию в Астраханскую область, где уже на следующей неделе личному составу предстоит заступить на боевое дежурство и отработать весь спектр задач по предназначению.   

В рамках подготовки к стрельбам в ЗВО уже прошли двусторонние учения авиации и войск противовоздушной обороны, где специалистам радиотехнических и зенитных ракетных войск противостояли истребители и бомбардировщики на самолетах Су-27, МиГ-31БМ, МиГ-29СМТ, Су-34 и Су-24. Расчеты радиолокационных станций обнаружили воздушные цели (которые должны были нанести авиаудары по наиболее значимым наземным объектам), а расчеты комплексов С-300 условно поразили каждую из целей.

На полигоне Ашулук зенитчикам ЗВО предстоит выполнить практические пуски ракет по высотным, низколетящим, маневрирующим, неземным и баллистическим мишеням, обозначающим истребители, крылатые ракеты и другое вооружение условного противника.

↑ Наверх