Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 сентября 2020

Раскрыт сценарий закрытия Олимпиады в Сочи-2014

Церемония предстанет как путешествие по страницам русской литературы — с гидами Любой, Валей и Юрой

XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи завершатся сегодня церемонией закрытия на олимпийском стадионе «Фишт». Трансляция события начнется в 20.00 по московскому времени.

Оргкомитет «Сочи-2014» поделился ее подробностями с прессой: «Церемония представит яркое и эмоциональное завершение игр и станет посвящением русской культуре. Зрители увидят Россию глазами европейца — признанного во всем мире режиссера Даниэле Финци Паска, который присоединился к команде российских профессионалов в качестве режиссера-постановщика».

50-летний итальянец Даниэле Финци Паска создал десятки представлений по всему миру. Петербургскому зрителю он известен по режиссуре «Аиды» и «Реквиема» Верди для Мариинского театра совместно с Валерием Гергиевым в качестве музыкального руководителя. Также его имя связано с постановками для Цирка дю Солей.

В сочинской финальной постановке зрители вновь встретятся с уже знакомым им по церемонии открытия персонажем — девочкой по имени Любовь, роль которой 7 февраля исполняли две юные спортсменки. Теперь в команду к Любе приставлены Валентина и Юра. По-видимому, эти имена призваны ассоциироваться у мирового зрителя с образом России, напоминая о космонавтах Валентине Терешковой и Юрии Гагарине. Люба, Валя и Юра возглавят литературные чтения с волшебными картинками: «станут переворачивать страницы русской литературы, наслаждаться волшебством русской живописи и внимать чудесным звукам русской музыки» — такими словами раскрывает вечерний сценарий оргкомитет «Сочи-2014».

По традиции финальных церемоний, часть действа будет посвящена передаче олимпийского флага столице будущих зимних Игр — корейскому городу Пхёнчхану. Зрители станут свидетелями 8-минутного шоу, которое расскажет об истории Кореи, насчитывающей пять тысячелетий. Во время представления прозвучат звуки каягыма — традиционного корейского музыкального инструмента.

↑ Наверх