Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

Рассказ про новый спектакль артисты предпочли станцевать

Так Цирк дю Солей представил будущую премьеру перед показом в Петербурге

Цирк дю Солей на этой неделе показывает свой новый спектакль в Москве, а потом до конца года будет колесить по России. Это самый долгий в мире гастрольный тур, артисты полны решимости добраться до Урала! Но самая приятная новость в том, что дольше всего цирк задержится у нас, в Петербурге. 

Уличный танец превратился в произведение искусства.

В Россию Дю Солей привез свой новый проект под названием «Цирк Элуаз» с шоу «Айди». Перед гастролями в Петербурге артисты, которые в нем участвуют, приехали в город специально, чтобы встретиться с журналистами и рассказать про спектакль. Встреча проходила на телеканале «100ТВ» и очень удивила представителей СМИ. Потому что никто еще никогда такого не видывал, чтобы рассказ о спектакле шел… на языке танца! 

Вместо приветствия акробаты, клоуны и жонглеры с ходу принялись исполнять немыслимые трюки, от которых буквально дух захватывало! Даже немудреные уличные танцы хип-хоп и брейк-данс, мастерски исполненные под динамичную электронную музыку, выглядели произведением искусства. Эквилибрист на велосипеде казался магом, способным преодолевать законы физики, а летающие над импровизированной сценой предметы словно бы сами примагничивались к жонглеру, чудесным образом получившему над ними безграничную власть. 

После короткого ошеломляющего выступления артисты сфотографировались на память вместе с воспитанниками петербургской детской школы при Цирке на Фонтанке, приглашенными на эту встречу. Маленькие акробаты ни минуты не могли сидеть без движения и даже во время съемки пытались делать сальто и крутить колесо, но фотосессия все-таки состоялась.

Петербургских детей и артистов из разных стран мира познакомила любовь к цирку.

На этом встреча закончилась, однако корреспонденту «Вечёрки» все-таки удалось узнать некоторые подробности о постановке, с которой коллектив будет гастролировать по России.

— В новом спектакле цирковое мастерство соединено с уличной культурой, а рассказывает он о вечной, как мир, истории любви, которая могла произойти в любом городе мира и в любой стране, — рассказала пресс-секретарь цирка Екатерина Бюшгенси. — Сразу после Москвы мы привезем постановку в Петербург.

Современные Ромео и Джульетта, герои спектакля, познакомились на улицах мегаполиса и кажутся слишком разными, чтобы у зрителя могла появиться надежда на счастливый финал. Впрочем, пересказывать подобное — дело неблагодарное. Не зря даже сами артисты не рискнули рассказать о своей работе словами. Это надо видеть, и скоро у петербуржцев такая возможность появится. Шоу «Айди» начнется 18 октября и продлится до 28-го. Спектакль будут показывать в СК «Сибур-арена» на Крестовском острове, туда специально для зрителей запустят автобус от ближайшей станции метро/

↑ Наверх