Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

«РазДельный сбор» приглашает волонтеров

Добровольцев ждут «и пешими, и конными»

Движение «РазДельный сбор мусора» 1 августа проведет в Сестрорецке акцию по сбору вторсырья: пластика, стекла, макулатуры, бумажных упаковок, металла. Организаторы приглашают всех инициативных горожан в этот день попробовать себя в роли волонтеров.

По словам инициатора движения Анны Мицкевич, основной обязанностью волонтеров будет «непринужденное общение с людьми и контроль за качеством вторсырья». На акцию приглашают также добровольцев со своим транспортом, чтобы собранный и упакованный мусор можно было отвезти на перерабатывающий завод, в Горскую.

— Все желающие побывают на экскурсии на перерабатывающем предприятии, — говорит Анна Мицкевич. — А кроме того, участники акции найдут новых знакомых и не только с пользой, но и интересно проведут время!

Несмотря на то что подобные акции уже дважды успешно проводились «РазДельным сбором», инициатор движения опасается, что «дальнейшая судьба регулярности акций может быть под угрозой срыва из-за отсутствия добровольцев». Волонтеры экологического движения проводят акции уже более трех лет и ежедневно ведут прием мусора в городских стационарных экоточках.

Диана Шляхова, студентка факультета журналистики СПбГУ
↑ Наверх