Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Развод Путиных

Не повлияет на имидж России и самого президента

Новость о том, что глава страны Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о своем расставании, стала главной темой не только в семьях россиян, но и в большинстве мировых СМИ. Учитывая традиции российской власти, решение президентской четы фактически стало актом политического мужества, сообщают в своей статье «Реформаторский развод» журналисты БалтИнфо.

Западные СМИ должны были бы уже привыкнуть к освещению подобных тем, благодаря бурной личной жизни зарубежных коллег Владимира Путина. На европейском континенте в последние годы, пожалуй, больше всего прославились на этом поприще французы и итальянцы. Экс-президент Франции Николя Саркози разводился дважды, и во второй раз гораздо громче, чем в первый. Итальянский президент Сильвио Берлускони побил все рекорды по эпатажности личной жизни, оставив далеко позади даже Билла Клинтона с Моникой Левински. Актер Арнольд Шварценеггер вскоре после того, как покинул пост губернатора Калифорнии в 2011 году, объявил о разводе с женой, племянницей президента США Джона Кеннеди Марией Шрайвер. Внебрачному сыну Арнольда сейчас около 12 лет. Наверное, один из самых известных разводов XX века — это расставание принца Уэльского Чарльза и Дианы Фрэнсис Спенсер.

В свою очередь за всю историю как СССР, так и новой России высокопоставленные чиновники и тем более главы страны не позволяли себе официально разводиться. А истинное положение дел в их семьях тщательно скрывалось. Если же вспомнить времена, когда в России царила абсолютная монархия, то и здесь императоры всеми силами демонстрировали свое семейное благополучие. К исключениям, подтверждающим правило, можно отнести Александра II, который буквально жил на две семьи.

Получается, что Владимир Путин, публично объявив о своем разводе и объяснив его причины, проявил себя настоящим реформатором. Многие эксперты уже сейчас уверены в том, что расставание президентской четы не повлияет на имидж России и самого президента, скорее наоборот. Откровенное сообщение о разводе демонстрирует полную открытость главы государства перед народом, которому всегда была интересна личная жизнь Путина.

↑ Наверх