Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

Регбийный рекорд, итальянская геометрия и восковой Ибрагимович

Спортивная «Мозаика» по материалам зарубежной прессы

Такое регби нам не нужно!

С сенсационным результатом закончился матч между двумя командами из числа лидеров Элитной лиги Бельгии — сильнейшего дивизиона национального чемпионата по регби.

Клуб «Суаньи» из одноименного городка на юго-западе страны, который идет на третьем месте в лиге, у себя дома проиграл своему непосредственному преследователю — клубу «Китуро» из пригорода бельгийской столицы Схарбеека с фантастическим счетом — 3:356!

Напомним, что счет в регби складывается из очков за попытки (5 баллов) — занесение мяча за лицевую линию соперника, реализации (2 балла) — за поражение ворот соперника с удара, право на который дается после успешной попытки, а также за голы, забитые с игры или со штрафного (по 3 балла). «Китуро» сделал 56 попыток (в сумме 280 очков), из которых реализовал 38 (плюс еще 76 очков) — всего 356. Ну а «Суаньи» забил один гол с игры.

Но всему этому предшествовал скандал: матч никак не мог начаться — отсутствовал главный арбитр! Прождав положенный час, хозяева поля — игроки «Суаньи» — стали расходиться по домам. Как вдруг к исходу следующего часа на стадион заявился резервный судья и пригрозил «Суаньи» техническим поражением. К этому моменту в ее составе оставались 15 из 22 заявленных регбистов.

Пришлось регбистам «Суаньи» выйти на поле. Однако в знак протеста они совсем не сопротивлялись соперникам, которые потешились установлением рекорда (прежде он принадлежал клубу «Верг» из третьего дивизиона Франции, который в 1984 году разгромил «Лавардак» — 350:0).

В Турине параллельные пересекаются

Бушуют страсти и в серии А — в итальянском футболе: директор «Милана» Адриано Галлиани опротестовал поражение от «Ювентуса» (1:3), набросившись на производителей инфографики во время телетрансляций.

«Сразу после гола, забитого нам Тевесом, на экране появилась картинка, демонстрирующая, что нападающий «Ювентуса» был на одной линии с нашим последним защитником. Но ведь все видели, что прочерченная линия не параллельна линии ворот, заметно отклоняется так, чтобы пройти через нашего защитника и Тевеса! — возмущался Галлиани. — А все это потому, что «Ювентус» — единственный клуб серии А, который сам делает инфографику. Во всех других городах ее обеспечивают компании, не зависимые от местных клубов».

«Ювентус» ответил на это саркастическим заявлением. «Синьору Галлиани следует заниматься футбольными делами, а не вопросами геометрии — так на официальном сайте клуба предварен детальный разбор спорного эпизода. — Да и перед стартом чемпионата претензий по инфографике у него не возникало».

Все это звучит тем более издевательски, что после 22 туров «Ювентус» лидирует, а «Милан» идет на 11-м месте, отставая от него на 22 очка…

Рабы любви из МЮ

Скандал в «благородном семействе» «Манчестер Юнайтед». Группа футболистов, чьи имена не называются, отправились в один из элитных ночных клубов Манчестера. Одному из них, что называется, приспичило — и он отправился в мужской туалет… с подружкой, с которой и заперся в одной из кабинок!

Вот только парочка не учла, что кабинки открыты сверху. Товарищи по команде проследовали за своим другом с видеокамерой. Один из футболистов взгромоздился на шею другому — и зафиксировал на видео пикантную сцену!

Грянул гром: об этой истории рассказал самый известный в Англии таблоид «The Sun». Всем стало не до шуток. Ибо попадание столь компрометирующих материалов в руки журналистов газеты, отличающихся своей беспринципностью, почти неминуемо обернется появлением пресловутой видеозаписи в Интернете.

Футбольный клуб уже выступил с заявлением, что его служба безопасности проводит расследование инцидента. Который, похоже, еще отнюдь не исчерпан…

Не скупитесь на фотографии!

Футболист сборной Швеции и парижского ПСЖ Златан Ибрагимович оставил материальный след в истории: его восковая фигура выставлена в знаменитом парижском музее Гревен. Восковой Ибрагимович попал в хорошую компанию, ведь рядом с ним стоит фигура короля футбола Пеле!

На торжественной церемонии открытия «самого себя», увидев огромную толпу народа, Златан поначалу просто испугался, на какой-то момент утратив свой постоянный образ рубахи-парня. Но восторженные крики болельщиков, сходящих на стадионе с ума от хет-триков футболиста, быстро привели его в чувство.

«Это просто невероятно — лицезреть самого себя в столь знаменитом музее и рядом с самим королем футбола. Огромная честь! — прокричал Ибрагимович. — Ну а теперь, ребята, делайте как можно больше фотографий со мной. Я и мой восковой двойник в вашем распоряжении!»

↑ Наверх